Уважаемые владельцы оружия!

679

Сотрудники Росгвардии лицензионно-разрешительной работы по Северо-Енисейскому району гп Северо-Енисейский напоминают основные правила пользования гражданским оружием.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов. Сотрудники Росгвардии имеют право проверять у владельцев по месту жительства условия хранения, зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия — в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

Транспортирование, принадлежащего гражданам, оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

За нарушение правил учета, хранения, ношения, уничтожения оружия, а также утрату оружия влечет административную ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. За нарушение двухнедельного срока постановки оружия на учет при перемене места жительства, сроков перерегистрации оружия, влечет административную ответственность по ст. 20.11 КоАП РФ.

            Граждане, которые уже являются владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, обязаны проходить медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.

            В случае нарушения владельцем оружия пятилетнего срока прохождения медицинского обследования, сотрудники Росгвардии принимают меры к аннулированию действующих разрешительных документов в связи с возникновением обстоятельств, препятствующих дальнейшему владению оружием в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» а также изымают оружие и патроны к нему.

   Кроме того, обращаем внимание граждан, у которых имеется на хранении незарегистрированное оружие либо оружие, доставшееся им по наследству от умерших родственников, на необходимость обратиться в Направление ЛРР (по Северо-Енисейскому району) гп Северо-Енисейский для перерегистрации оружия на нового владельца или за направлением для продажи данного оружия.

На территории Северо-Енисейского района проводится мероприятие по приему от граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов за вознаграждение.

По всем вопросам обращаться в направление ЛРР (по Северо-Енисейскому району) по адресу: гп Северо-Енисейский, ул. Ленина 5, кабинет 33. Телефон: 8-925-049-64-42

МКУ "СЕМИС"