Отчет ТЕЯ

1 330

Скорая помощь и цены в аптеке

Какие проблемы волнуют тейцев

Подведены итоги работы за первое полугодие текущего года главами администраций всех поселков. Вопросов у жителей населенных пунктов немало. В целом они актуальны для всего района. Правда, есть и особенности. Их озвучили в ходе диалога жители поселка Тея.

Перед этим глава администрации Марина Ковальская осветила деятельность местной власти. Останавливаясь на самых серьезных вопросах. Например, пожарной безопасности, которой уделяется огромное внимание и где важна ответственность каждого. Еще одна беда – возможное подтопление во время половодья. Меры профилактики принимаются круглый год. Благоустройство, капитальные и текущие ремонты, работа районной подпрограммы поддержки сельского хозяйства. Все эти вопросы тоже были освещены на отчете. Депутат Алена Балацкая к общему добавила и работу депутатов поселка и всего Районного Совета. Нет такой области, где не нашлось бы дела народным избранникам, коих в Тее 4.

С пояснением некоторых аспектов, о которых хорошо известно и которые долгое время пытаются решить, выступил Глава района Алексей Рябцев. В частности, рассказал о строительстве лечебного корпуса в райцентре. И, конечно, о капитальном ремонте амбулатории в Тее. Алексей Николаевич рассказал, что не раз задавал этот вопрос министерстве здравоохранения края, где отвечают, что возможность появится не ранее 2025 года. А необходим он сейчас. В Северной ГРЭ обещали частично помочь. Рассказал Глава района о планах по строительству 24-квартирного дома в микрорайоне Тарасовский в 2023 году. Заострил внимание на проведении капитальных ремонтов, отметив, что постараются сделать все, что не успели за 2 пандемийных года. Алексей Николаевич отметил и то, что есть проблемы с техникой в ЖЭУ Теи. В скором времени сюда закупят самосвал и трактор. И не только в этот населенный пункт.

Говорили про дорогу, отсыпку улиц, стоимость перевозок до Красноярска и другом. Все эти проблемы насущные, о них знают, потому Алексей Николаевич максимально подробно ответил на каждый вопрос. Например, о том, почему в поселке нет своей машины скорой помощи, ведь иногда время – вопрос жизни и смерти. А врач вынужден ездить на личном автомобиле или ходить пешком. И днем и ночью. «Это больной уже несколько лет. Не раз обращались к главному врачу, вышестоящие инстанции, но пока все также. Еще говорят, что нет работника, чтобы работать на автомобиле. Но и мы не сидим, сложа руки, этот вопрос мы решим», — заверил Алексей Николаевич.

Пожаловались тейцы на не приятный запах в поселке, отметив, что несет его с очистных. «Будем разбираться», —  сказал Глава района. Потом задели тему перевозок: и в Красноярск, и в Лесосибирск – одна цена,  расстояния разные. И в целом, стоимость высокая, как и аварийность. Вопрос этот сложный, официальные перевозчики выходить в район не хотят из-за плохой дороги. Ремонт и строительство трассы – тоже не компетенция района. Тут же разговор повернулся на перевозки по району, мол, водители даже дороги не знают, поворачивают не туда, ездят опасно. «Напишите хоть одну жалобу, будем решать», — заверил Рябцев. Также были затронуты вопросы отсыпки дорог, асфальтирования, возможности посещать спортивный зал, высоких цен на лекарства, завоза дров (задолженность в поселке составляет 300 м3), отсутствия кадров. По этому вопросу Алексей Николаевич рассказал о районной программе выделения средств для специалистов, приезжающих  в район. После официальной части и публичных слушаний тейцы задавали вопросы уже лично Главе района. А работу главы администрации п.Тея Марины Ковальской решено признать удовлетворительной.

МКУ "СЕМИС"