Тейские проблемы

70

Вопросы для Главы района

В ДК посёлка Тея отчёт за первое полугодие текущего года представила глава администрации поселка Тея Марина Ковальская. Она коснулась всех отраслей жизнедеятельности населенного пункта, привела статистические данные.

На отчете присутствовал Глава района Алексей Рябцев. Он тоже остановился на некоторых, особо острых, моментах, как в Тее, так и в районе в целом. В частности, о строительстве лечебного комплекса в райцентре и капитального ремонта амбулатории в Тее.

После жители задали свои вопросы. Они касались благоустройства и капитальных ремонтов домов, оформления земельных участков, организации физкультурно-спортивной работы, режима работы почты, асфальтирование и ремонт дорог.

1 июля завершил отчетный период глава администрации поселка Брянка Андрей Храмцов.

ПРОТИВ НАРКОМАНИИ И СПИДА

Не теряем бдительности

В администрации района состоялось заседание комиссии по противодействию распространения наркомании и СПИДа на территории.

Главным вопросом повестки дня был отчёт о работе по борьбе с наркоманией и СПИДом во втором квартале этого года. Такая деятельность ведётся в районе по 7-и направлениям, и на заседании были заслушаны руководители служб и учреждений, организующих эту деятельность. Характеризуя ситуацию в целом, Глава района Алексей Рябцев назвал её скачкообразной, что не позволяет всем, кто задействован в активной борьбе с наркоманией и распространением СПИДа, расслабляться.

В этом году надзорные органы ужесточили контроль за противонаркотической деятельностью, и на заседании заместитель Главы района по социальным вопросам Евгения Михалёва ознакомила руководителей служб с новыми требованиями.

Социальный контракт

Сумма увеличена

С 1 июля, согласно Постановлению Правительства от 29.06.2022 № 1160, единовременные выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства, увеличены на 100 000 рублей.

Максимальная выплата для ИП выросла с 250 000 руб. до 350 000 руб., а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, — с 100 000 руб. до 200 000 руб.

Социальный контракт — это соглашение между органом соцзащиты и гражданином. В рамках контракта учреждение разрабатывает персональную «дорожную карту» действий для гражданина, обратившегося за помощью, а гражданин обязуется выполнить мероприятия, прописанные в соглашении. Это может быть открытие бизнеса, трудоустройство, переобучение и другое.

МКУ "СЕМИС"