Путешествие в Петербург и Москву

71

Награда за достижения

Можно с уверенностью сказать, русский прозаик, поэт и философ Александр Радищев посчитал бы за сумасшедшего человека, который бы сказал, что в будущем дорога из столицы в Москву займет не неделю, а несколько часов. И даже не из Петербурга, а из Красноярска.

Для нас же – дело привычное. Железные «птицы» давно не пугают. И для школьников района, которые отправились в недельное путешествие в Москву и Санкт-Петербург, полеты не являются чем-то сверхъестественным. Потому они даже не волновались, а скорее были в нетерпении. Еще бы, впереди насыщенные впечатлениями дни.

Абсолютно спокоен и ученик Новокаламинской школы Савелий Чирьев. Мы с ним часто видимся на разных мероприятиях, он парень активный и весьма симпатичный. Рад поездке, многое хочет посмотреть, ведь в Петербурге никогда не был. Правда, радость у него пополам с печалью. «Ядумал, что мы попадем на знаменитый выпускной бал «Алые паруса». Очень хотелось там побывать. Выезд наш был запланирован на 20 июня, бал проходил 24-го, но потом начало поездки перенесли на 26-е. И мы расстроились. Я вообще сначала сомневался: ехать или нет. Я работаю в трудовом отряде, так как меня не будет, мне меньше заплатят. Но потом хорошо подумал и понял, что надо ехать. Много всего запланировано. Все дни расписаны».

Да, судя по плану, у ребят будут насыщенные дни. Провожающие ребят родители всматриваются в расписание каждого дня. В программе у ребят интересные экскурсии, посещение музеев, памятных мест. Узнать большие города хорошенько, конечно, не получится, времени маловато, но главные достопримечательности ребята осмотрят. И все они в предвкушении новых впечатлений. Как и Оля Самойлова. Она едет в Москву тоже впервые. «Жду-не дождусь, как приземлимся в столице. Кремль хочу посмотреть. Красную площадь».

В день отлета в местном аэропорту стоит непривычное оживление и гомон. Двадцати двух счастливчиков провожают многочисленные родственники и даже руководитель РУО Ирина Губкина. Ребята ждут посадки в самолет, родители волнуются и, конечно, гордятся.  «Очень здорово, что у наших детей есть такая возможность. Они хорошо потрудились в течение года, потому заслужили поездку», — говорит Ольга Шароглазова, мама участницы путешествия.

Уточню, поездка абсолютно бесплатна для школьников. Но, чтобы попасть в число счастливчиков, ребята проделали большую работу. Они не просто выбраны случайно среди других, они выиграли конкурс. «Конкурс был серьезным. Было несколько критериев отбора школьников — хорошая учеба, участие в спортивных мероприятиях, личные достижения. Наличие знака ГТО добавляло баллов. Школьники должны активно участвовать в общественной деятельности, быть волонтерами в МЦ, например», — пояснила Любовь Мельникова, директор СШ №1, которая тоже пришла проводить ребят.  

Прощаясь, школьники обещали хорошенько отдохнуть, звонить и писать о своих впечатлениях. О них  обязательно ребята подробно расскажут, когда вернутся. Но память о том, что такое событие в их жизни было, останется навсегда. И с высоты своего опыта путешественника уверяю, им обязательно захочется вернуться туда еще раз.  

ВРЕЗКА

Поездка стала возможной в рамках социального соглашения между администрацией района и золотодобывающей кампанией «Полиметалл», в состав которой входит предприятие, работающие на территории района – ГРК «Амикан».

Следующая группа детей отправится в июле в Республику Беларусь. Эту поездку организовывает ООО «Соврудник». 

 Это впечатления на всю жизнь!

Спасибо организаторам поездки

В первый день нашей экскурсионной программы в Санкт- Петербурге, построенном Петром первым, мы посетили Исаакиевский Собор,  Сенатскую площадь, были у монумента «Медный всадник». Нам все очень понравилось. Масштабы города, его площадей и зданий величественные.

Спасибо организаторам поездки и школе за такую возможность! Это впечатления на всю жизнь!

До следующих новостей из  Санкт- Петербурга.

Участники поездки в Санкт-Петербург — Красноярск- Северо-Енисейский 

МКУ "СЕМИС"