Мобильная приемная

114

Губернатора края

19 мая в районе работала мобильная приемная Губернатора края. С 14 до 18 часов можно было задать вопрос ее представителям. Или получить юридическую консультацию.

С 9 утра для глав администраций поселков, специалистов подразделений администрации, организаций и учреждений начался семинар, в ходе которого был рассказан алгоритм работы с обращениями граждан.

Работа мобильной приемной Губернатора края в нашем районе работает впервые. Специалистов представил Глава района Алексей Рябцев. Он попросил всех коллег, присутствующих на семинаре, быть ответственными, поскольку это очень важный спектр работы.

Для ведения приема приехал, в частности, Олег Савенков, начальник управления по работе с обращениями граждан – общественной приемной Губернатора края. Он и пояснил, почему выездной прием так долго ехал в наш район. «Давно собирались, но особого внимания требовали районы, в которых много проблем. У вас с этим все в порядке», — сказал Олег Валерьевич.

Тем не менее, обращения из нашего района все же поступали. Правда, очень мало, за полтора года около двадцати. Олег Валерьевич тоже отметил, что работа с обращениями граждан – серьезное направление в работе муниципалитета. Оно требует колоссальных усилий и физических, и психологических. И главное – знаний.

Их и получали представители органов исполнительной власти. А также специалисты краевых и государственных служб, непосредственно работающих с людьми.

МКУ "СЕМИС"